✤ 107年 朱祺仁醫師禮拜六看診時間     ✤ ★每年國定假日休診公告     ✤ ★初診或預約看診     ✤ ★診所夜間門診時間變更    
健康諮詢
請問醫生因為我常自慰感覺身體需要補有陰莖短小的問題時…
建議電話詢問櫃檯轉接朱醫師,請醫師直接d你答覆。03-4254653…

醫生你好,目前有吃你開的調養身體的藥,分別是,溫經湯…
若有問題可直接電話詢問03-4254653,懷孕仍可以吃,但吃完後建議看診換藥。…

醫師們好 上份工作一年多長期搬重物,現在沒有做那份工…
您這一年多常久站久立搬運重物; 導致靜脈循環變差; 您現在的工作不需如此操勞; 多休息 多按摩 穿彈性襪 過一些日子自然會康復。有空也可去附近診所針灸有一定的幫助。 …

醫生您好,在請問ㄧ下三四歲的孩子能喝滴雞精嗎 謝謝你…
低雞精好處直接可以吞下; 小孩換牙或蛀牙時很不錯的選擇。 但是我們身體的每一個部位都有其功能所在。 咀嚼也有功用不可省略; 刺激唾液腺分泌。 並且也可以帶動下面一連串的生理作用。 …

醫生您好,想請問一下,三.四歲小孩感冒咳嗽我可以給她…
三四歲小孩感冒咳嗽; 最好就近就診。 因為杏仁(即使苦杏仁)都只治標。 中醫說五臟六腑皆另人咳。 所以也要治本。 …

血壓常是100/60以下,雖無不適擔心日後不好治療 …
每一個人的血壓值都不一樣; 血壓值關係到心臟 血管等等。 建議您注意自己的血壓值; 日後好做比較。 …

請教醫師:本人有一位朋友找自費中醫師看診,算一算處方…
應該說中醫師每個人的習慣都不同; 有人習慣用複方比如小青龍湯。 有人喜歡用單位藥麻黃、芍藥、細辛、乾薑、甘草、桂枝、半夏、五味子 。 只要符合病因病機就可以了。 …

你好我有皮膚的問題我去看西醫已經看了各大醫院小醫院都…
除了飲食; 皮膚的方面您可能需要考慮睡眠是否足夠; 是否經常進出冷氣房等其他問題。 …

請問中醫是不是無法治療要掛急診的急症。 …
如果您所說的像車禍大出血這類急症看中醫的確比較不建議。 如果您所說的像射護腺炎這類中醫就可以。 主要是因為中醫師沒有使用現代醫學的儀器。 吃了抗生素還是沒好轉有可能射護腺炎不是細菌感染引起。 這時可以就近尋求中醫辨證論治找到病因。 …

我的飲食習慣一直都很固定 早餐吃燕麥加兩顆蛋加一些堅…
飲食習慣固定但是近期開始腹瀉; 如果停喝牛奶仍未改善需要從多方面去思考。 近期生活有否變化比如壓力大常熬夜; 最近是否容易感冒`; 或是家人朋友同事最近有無腹瀉等等。 水煮餐是否一樣? 不同的蔬菜纖維含量不一樣。 提供一些意見。 …

共374筆資料
本院所為台灣中醫網會員
宏濟中醫診所 宏(弘)揚仁心,濟世救人
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容