✤ ★每年國定假日休診公告     ✤ ★診所夜間門診時間變更    
健康諮詢
醫生您好上次您給我開還少丹虎潛丸天王補心丹淫羊藿 但…
應該可以吃,只是成分不同,效果可能不同。…

因為本人懷孕寶寶在12週突然沒了心跳就在11/14做人工流…
建議找中醫治療,持續吃中藥到生下來!…

醫生您好: 想請問怎麼簡易分辨腎陽虛腎陰虛? 如果是陽…
兩者都有腎虛的特徵:腰酸,•••。 腎陽虛:畏寒,舌淡,脈沉或弦。 腎陰虛:畏熱,舌紅苔少,脈細。 以上只是粗略分析,若要詳細了解,請參閱中醫診斷相關書籍。況且很多時後有腎陽虛和腎陰虛的夾雜情況。建議有病時,還是找有經驗的中醫師診斷治療。 至於陽虛用補陰虛的藥會加重病情? 有可能!藥不對症,如毒藥,…

認真發問 如果有錯版請告知會刪文 幾個月前突然會陰處…
請盡快就近找中醫治療吧…

子宮肌瘤會引起停經嗎? 我實歲47歲育兩子,肌瘤7公分,…
預約雖要三個月,但診所內其他醫師則可馬上幫你看診,請考慮其他醫師幫你。中醫治療這種情況效果不錯。另外,若你向櫃檯預約需三個月時,你可以再次詢問中醫約診,或現場號,應該可以幫到你。…

7月28日時身體不明原因痠痛,左背部有發紅現象,翌日至…
您可盡快找中醫治療,任一位醫師均可。中西醫併治應可對您有所幫助。…

想請問學虛寒體質子宮內膜異位症可以吃梅精嗎?…
虛寒體質子宮內膜異位症可以吃梅精,但吃梅精並不能治虛寒體質子宮內膜異位症。建議找中醫治療虛寒體質子宮內膜異位症吧。…

我常拉肚子,吃到寒性食物,會拉,就連天氣變冷也會拉,…
你可以煮熱粥當早餐;建議加入陳皮;茯苓;山藥;蓮子等 好吃 營養 又可以改善體質 不過建議就近就診;看看為什麼會脾虛 ? 長時間熬夜也會引起脾虛。應該從根本做起較有幫助。 …

如何診斷白髮屬天生或後天因素造成的呢? 現未滿30歲但…
建議您想想四年前是否有什麼特別的事情。 比如說減重 工作改變 或是飲食改變 只有找到病因;才能解決問題。 …

醫師你好我父親患帕金森氏症,雖然有吃長庚的西藥,但家父…
埋線治療是依據針灸原理治療,應該有幫助,但必須自費。建議以中藥治療,因為可以健保給付,且效果一樣可以達到很好效果,若有問題請電話詢問櫃檯小姐,至於醫療問題請當面諮詢看診醫師。…

共329筆資料
本院所為台灣中醫網會員
宏濟中醫診所 宏(弘)揚仁心,濟世救人
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容